傲世皇朝首页

无极3官网下载地址靠谱吗傲世皇朝主管

傲世皇朝首页

傲世皇朝主管

中国一拖“大服务”理念结出的果:卡特彼勒感谢,铁杆朋友加单,国内用户点赞

发布时间:2019-04-14 文章来源: 阅读次数:

  “非常感谢您和您的团队在中国爆发疫情期间为我们的复工生产以及货物运输做出的杰出贡献……” 近日,一拖铸锻公司收到了来自卡特彼勒(徐州)公司的感谢信,这封感谢信仅是中国一拖铸锻公司收到的,来自全球各地卡特彼勒公司发来各类感谢信(邮件)中的一封。

  “疫”不误保市场 

  一季度是工程机械行业传统的销售旺季,但突如其来的疫情打乱了卡特彼勒(徐州)公司抢抓开年市场的生产节奏。

  为配合用户生产计划,一拖铸锻公司迅速响应,在做好严格防疫的基础上,大年初三提前复工,紧盯客户需求,每日动态梳理供货安排,实现了战“疫”不误保市场,全力为其做好供应服务。

  通过共同努力,在疫情防控期间一拖铸锻公司对卡特彼勒全球各地的供货没有“掉链子”。一拖铸锻公司强烈的用户和服务意识,助力卡特彼勒公司成功实现了按时复工且正常生产的目标,同时也表明了一拖铸锻公司在面对不确定性和极具挑战性的特殊条件下,仍能够保持对用户提供最佳服务的承诺。

  一拖铸锻公司通过服务保证用户需求,获得用户认可。一拖国贸公司则是通过服务换来了新增订单。

  服务换来新增两倍的订单 

  今年初,塞尔维亚政府出台了对部分马力段拖拉机实行临时性购机补贴政策,该政策要求享受补贴产品必须在本年5月底前交付用户,塞尔维亚市场对YTO的中拖产品需求量激增。

  一拖国贸迅速与塞尔维亚代理商取得联系,经过协商首批MF系列拖拉机在中国一拖以“拼命三郎”精神,在新冠疫情突发的情况下,高效及时交付到当地代理商手中。

  中国一拖的诚信服务和高效行动,打动了塞尔维亚客商。他们在原计划订单的基础上,新增了近两倍的批量订单。

  订单接了,然而,时间节点卡在那里。一个月生产,一个月运输,一个月组装销售。中间一个环节出问题,所有争取政策优势的努力都将打水漂。

  一拖国贸一边与塞尔维亚客商不断地进行通话连线协商供货事宜调整供货品种和数量,一边请求集团公司整体协调相关各方。

  抢生产进度,抢时间节点。订单当先,“抢”字当头。

  中国一拖中小拖公司在抗疫中积极复工、复产,克服人员不足,供应链不畅,运输迟缓等因素,3月份陆续交付MF、SG系列YTO拖拉机,一拖物流及时跟进组织包装、装箱、运输。3月底,最后一批22台SG系列拖拉机如期发往上海港。

  一拖人的诚信服务和市场意识,成就了YTO品牌在塞尔维亚市场中国农机品牌排名第一的今天,塞尔维亚经销商表示。

  服务带来新机遇 

  中国制造早已成为全球产业制造链条中重要的一环,突然爆发的疫情带来的最大困扰最直观的体现就是在物流运输上。

  这对中国一拖物流公司而言,从某种程度上讲,就是一场生死考验。怎么办?一拖物流公司迎难而上,借助洛阳市和中国一拖加快推进东方红(洛阳)国际陆港中心的规划建设的机遇,主动利用自身铁路场站资源优势,创新服务方式,抢抓市场机遇,成功开行集装箱货运班列并实现了常态化运营。他们第一时间向中国集装箱行业协会申报并成功入选第一批抗击疫情推荐运输与物流服务商,承担起特殊时期企业的社会责,不能因疫情“掉链子”影响货物运输。

  今年一季度,一拖物流公司铁路业务顶住了疫情带来的冲击,不仅实现了集装箱发运量的大幅增长,且集装箱整列发出的比重大幅提升,占到了总量的90%,进一步夯实了集装箱班列常态化运营的基础。3月份以来,物流公司铁路编组站又迎来了新的发运高峰,平均每两天就要发出一趟班列。

  2020年一季度,物流公司铁路编组站已累计发出集装箱货柜2466个标准箱,是去年同期的3.1倍。

  为春耕农机“岗前体检” 

  疫情和春耕期的重合,给春耕服务带来巨大的挑战。防疫是大局,春耕也是大局。两手抓一手软下来,带来的影响都将是深远而无法估量的。今年的金色服务与往年不同,服务人员面临的工作风险和出行难度增加。中国一拖大拖公司相关负责人表示,今年大拖公司向市场推出了东方红LN2104等新适销机型,新产品带来新希望,但也会给服务增加新的内容。

  出发前,首批金色服务人员一起在党旗下宣誓:服务一线,培训客户,把体贴、快捷、专业、增值的服务理念贯穿始终,为“东方红”的品牌形象增辉添彩。

  中国一拖制造工程中心积极响应中国一拖“春季服务月”活动,下沉到市场一线走访用户,针对拖拉机关键件进行,为拖拉机春耕期间大干特干排除潜在隐患。

  中国一拖制造工程中心金属材料研究室高级工程师鲍伟宏、工程师杜冈峰,不畏疫情,主动请缨。针对用户需求,他们通过大量试验,积累大量检测数据,从中寻规律找方法,摸索出一套行之有效的检测方法,确保检测结果更加准确可靠。3月的东北,依然寒冷。服务期间,由于疫情影响就餐困难,他们就在车旁、路边、田间地头就地吃点泡面、快餐。

  就这样,13天,他们驱车2500公里,跑遍了沈阳、鞍山、台安、辽阳、葫芦岛等东北地区近20个市县,一路北上,攻坚克难,马不停蹄,为即将奔赴春耕战场的东方红拖拉机做好“体检”工作。有效排除潜在隐患,为助力东北地区春耕打下坚实基础。

  另一路的杜冈峰他们则在半个月内走遍大半个中国:云南、青海、甘肃、陕西、河南,半个多月里,杜冈峰和他的“战友们”走过了5个省。“能让用户更快更好地投入春耕,我们的服务就是有成效的,再苦再累,也值!“